Skip to content

Rosetta leaf

Rosetta leaf.

リーフ(ロゼッタ)がわりと安定して描ける様になってきた。

ちょっとコツをつかんできた。
難しいからこそ練習が楽しい。

とはいえ、エスプレッソが比較的うまく入れれるようになったの要因は
結局のところ挽きたての豆を使うことができるようになったのが大きい。
極細にできるグラインダー買ってから劇的にクレマもできるようになったし。
挽きたてだと、そこそこの豆でも十分に美味しいしね。
bodum BISTRO

いまの自宅の設備にかかった費用は
タンパー≒グラインダー>マシン っていう比率になっているのがとっても微妙ですが、、、。

Rosetta leaf

STREAMER COFFEE TAMPER

Nikon D90 / ULTRON 40mm F2

Be First to Comment

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。